3д принтер для дома

Шведский инженер Торбиорн Людвигсен изобрел широкоформатный 3D принтер для дома, который может напечатать все, что вам потребуется для обустройства вашего дома, с его помощью можно напечатать любую мебель, при этом разработка получилась достаточно бюджетной и ее стоимость во много раз ниже стоимости подобных устройств, используемых в промышленности.

 Изобретение управляется с любого компьютера, стоит только задать необходимые параметры и угадать с размерами. В качестве корпуса принтера можно использовать стены и потолок вашего дома, по сути ваша комната, ненадолго, превратиться в корпус 3D-принтера.

3D принтер для дома

Hangprinter это его рабочее название. Это первая широкоформатная, регистронезависимая система 3D-печати, уникальна еще и тем, что все компоненты аппаратного обеспечения и встроенного программного обеспечения можно приобрести по цене около 15000 рублей. Кроме того, программное обеспечение с открытым кодом доступно для свободного скачивания любому желающему, можно так же и усовершенствовать его по мере необходимости. Кроме того, большинство запчастей, необходимых для полнофункциональной версии принтера можно напечатать самим принтером в базовой версии.

В качестве примера использования принтера изобретатель напечатал несколько предметов интерьера, такие как напольный светильник, несколько декоративных скульптур.

Средства, вырученные от продаж устройства изобретатель планирует вложить в модернизацию и усовершенствования своего изобретения несмотря даже на то, что его принтер работоспособен, его можно использовать для широкоформатной печати. По мнению Людвигсена его система может быть существенно расширена по функциональным возможностям. А основной целью изобретателя является популяризация подобных технологий и максимальное удешевление 3D печати, так как подобные разработки открывают новые возможности не только для творчества, но и для развития технологий в целом.

Ну а мы, как потенциальные пользователи 3D принтера ждем скорейшее его появление на рынке

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=ULJqLSTriRY[/embedyt]

Добавить комментарий