печать в жидкости

Инженеры Массачусетского технологического института и Гранд-Рапидс, штат Мичиган создали новую технологию 3D печати,

позволяющую печатать объемные и пространственное независимые конструкции, печать которых была не возможна при использовании классической 3D печати.

Технология получила название — быстрая жидкая печать, представляющая из себя экструзию жидкого пластика в специальный гель. Гель оказывает поддержку, только что нанесенному и еще не застывшему пластику, что позволяет печатать объемные предметы в течение нескольких минут.

Кроме жидкого пластика для печати объемных предметов можно использовать жидкую резину для печати гибких пространственных предметов. Особенностью новой технологии является еще и высокая скорость печати.

Для новой технололигии множество сфер применения от печати мебели до создания пространственных макетов, теперь возможности создания новых форм ограниченны лишь фантазией дизайнера.

Единственным ограничением данной технологии является размер емкости с аморфным гелем, в который осуществляется инъекция жидкого пластика. При использовании огромных емкостей для геля возможно печатать массивные предметы, не имеющие аналогов по своим свойствам и форме.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=8p7CSNbX8vM[/embedyt]

Добавить комментарий