3d соеденитель
Инженеры из Амстердама создали технологию, позволяющую быстро напечатать велосипед на специальном 3d принтере.

Традиционно велосипеды изготавливаются в процессе многоэтапного конвейерного производства. По сути, роботы или люди собирают велосипеды из множества деталей, но инженеры из компании MX3D решили изобрести свой велосипед, создав его в специальной программе, а потом напечатав целый велосипед с помощью 3d принтера.
3d велосипед
3d велосипед

Компания MX3D специализируется на создании промышленных конструкций на 3d принтерах, основным материалом для печати являются различные металлы, от легкого алюминия до прочной стали. В качестве 3d принтеров используют роботов, некоторые элементы которых тоже напечатаны на принтере.

3d велосипед
3d велосипед

Конечно же стоит оговориться, велосипед не печатается сразу с колесами, всеми движущимися элементами и всем прочим, на 3d принтере.  Печатается только его рама, а все остальные детали устанавливаются уже после печати.

3d велосипед
3d велосипед

Тем не менее не всё так просто, инженеры при разработке велосипеда используют специальную программу генеративного дизайна, которая позволяет сопоставлять параметры велосипедиста с размерами самого велосипеда. Благодаря этому получается идеально сбалансированный и рассчитанный велосипед. Кроме всего прочего эта программа управляет и самим 3d принтером, контролирует толщину металла при печати, состав алюминиевого сплава и траекторию передвижения печатающей головки для максимальной эффективности печати.

3d принтер
3d принтер

В результате печать одного велосипеда составляет всего 24 часов. Компания MX3D предлагает всем желающим заказать велосипед по индивидуальным параметрам. Для этого на сайте компании есть специальная форма, куда вводятся параметры заказчика, необходимые для расчетов.

Добавить комментарий